Лукашенко пригласил Зеленского в Беларусь, а сам в октябре поедет в Житомир

651
«Вечерний Бобруйск».
31 июля президент Беларуси и Украины пообщались по телефону. Александр Лукашенко обсудил с Владимиром Зеленским подготовку к Форуму регионов и ситуацию в Донбассе, принял приглашение посетить Житомир и позвал украинского лидера в Беларусь.

Владимир Зеленский еще раз подтвердил приглашение к Лукашенко посетить Украину в рамках II Форума регионов Беларуси и Украины, который состоится в октябре этого года в Житомире. Александр Лукашенко приглашение принял, и сказал, что видит в мероприятии высокую эффективность и пользу для экономик обеих стран, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Зеленский подробно рассказал о ситуации в Донбассе и поблагодарил за организацию эффективной переговорной площадки и в целом за ту роль, которую играет Беларусь в деле урегулирования конфликта. Лукашенко заверил, что Минск продолжит и в дальнейшем прилагать все усилия для урегулирования ситуации в регионе.

Владимир Зеленский поздравил Александра Лукашенко с блестящим проведением II Европейских игр. Александр Лукашенко в ответ поздравил коллегу с высоким результатом украинской сборной.

В финале разговора Александр Лукашенко пригласил президента Украины посетить Беларусь в любое время и в любом формате. Владимир Зеленский это приглашение с удовольствием принял, подчеркнули в пресс-службе.