В Витебске убийцу двух пенсионерок приговорили к расстрелу

1341
«Вечерний Бобруйск».
В Витебске областной суд приговорил 50-летнего Виктора Павлова к смертному приговору за убийство двух пенсионерок поленом под Новый год. По версии следствия, мужчина жестоко расправился с женщинами, убил их поленом. Ранее он приходил помогать пожилым женщинам по хозяйству.

О вынесении наказания в виде смертного приговора расстрелом сообщает «Наша Нива» со ссылкой на слова местного правозащитника Леонида Светика.

Убийство произошло в деревне Присушино Витебского района. Родственники женщин звонили им 1 января с целью поздравить с новогодними праздниками, но дозвониться не смогли. На следующий день тоже. Решив, что причина в поломке телефона, они позвонили ремонтникам и оставили заявку на починку.

Женщин-сестер 78 и 76 лет нашли мертвыми в их собственном доме. Соседи вспомнили, что у пенсионерок был помощник по хозяйству, житель соседней деревни Слобода Виктор Павлов. Его задержали.

Фото: СК
Фото: СК

Установлено, что убил своих жертв он 30 декабря, сильно избив. В качестве орудия использовал полено. Из дома он похитил деньги и вино на 179 рублей. После расправы переоделся, а брюки, на которых была кровь убитых, положил в мешок и выбросил. Далее он пошел спокойно по магазинам делать покупки перед праздником.

Его действия прокурор квалифицировал как «особо опасный рецидив преступления», так как мужчина и ранее был судим за убийство, сообщили в правозащитном центре «Весна».

Адвокат Павлова доказывал в суде, что убийство спровоцировала одна из женщин спором – возмущалась качеством построенного им сарая. Пришел он к ним в гости не с целью убийства, а ради покупки вина. Адвокат указал, что ее подзащитный сотрудничал со следствием, подал явку с повинной, раскаялся. Указывая на смягчающие обстоятельства, просил не применять в отношение его высшею меру наказания.