Врач политика Навального подозревает у него отравление неизвестным химвеществом

919
«Вечерний Бобруйск».
Лечащий врач Алексея Навального, оппозиционного российского политика (антикоррупционный блогер и самый известный критик Владимира Путина), подозревает у своего пациента отравление химическим веществом. Навальный сейчас под арестом, для полного осмотра врача не пускают, так как он «посторонний».

Алексея Навального гсопитализировали 28 июля из спецприемника, где он отбывал 30-дневный арест, так как Симоновский суд Москвы приговорил его к 30 суткам административного ареста за повторное нарушение правил проведения митинга в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, который прошел в Москве 27 июля. Как сообщила пресс-секретарь Кира Ярмыш в своем твиттере, у Навального наблюдался «сильный отек лица и покраснение кожных покровов», при этом источник аллергической реакции «не определен».

Задержание Навального. Фото: Reuters
Задержание Навального. Фото: Reuters

– Выраженный отек и резкая гиперемия верхних и нижних век, периорбитальной области (вокруг глаз), гнойное отделяемое из правой конъюнктивальной полости, выраженный зуд. Множественные папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди, локтевых сгибов рук. Клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации, – поясняет его врач Анастасия Васильева.

Врач отмечает, что «это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ. Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было. Более того, он ел одну и ту же еду со всеми заключенными, никакой новой парфюмерии или средств личной гигиены не использовал».

Сейчас она настаивает, чтобы правоохранительные органы взяли на химическую экспертизу постельное белье Навального, а врачи взяли соскоб кожи, исследовали волосы.

Также стало известно, что 28 июля около восьми часов утра скончался журналист Владимир Кара-Мурза, который был ведущим на старом «НТВ», а после ведущим аналитических программ на ТНТ, ТВ-6, RTVi. О его смерти сообщил сын Владимир в своем аккаунте в Twitter.

Известно, что в 2015 и 2017 годах ставший оппозиционным журналистом Кара-Мурза дважды попадал в реанимацию с симптомами загадочного отравления. Он лечился за границей, анализы его тканей проводила ФБР США, но никто не смог идентифицировать загадочные токсинов.

Владимир Кара-Мурза. Фото: Радио Свобода
Владимир Кара-Мурза. Фото: Радио Свобода