Лукашенко: зарплата должна быть если не достойной, то терпимой

1409
«Вечерний Бобруйск».
В Беларуси нужно обеспечить своевременную выплату зарплат и их рост, заявил президент при согласовании назначений руководства местных органов.Александр Лукашенко 29 июля назначил новых глав районов, губернатора Гомельской области и двух заместителей министра.

– Посмотрите на выплату заработной платы. Постарайтесь сделать все, чтобы эта заработная плата была если не достойной (везде это не сделаешь), то терпимой, чтобы люди понимали, что сегодня у них такая зарплата, завтра при определенных условиях она должна быть выше. Обязательно этот прирост должен быть, – сказал глава государства, его цитирует пресс-служба.

При этом он заверил, что его речи и поднимание этой темы не связаны с предстоящими выборами, так как белорусы не воспринимают, когда это привязывается к политическим обещаниям. По мнению Александра Лукашенко, зарплаты – это святое, и на это должны обратить внимание руководители:

– Но не ради того, что у нас выборы. Люди очень плохо воспринимают, когда это делаешь по какому-то политическому случаю. Этого делать нельзя, – сказал он и добавил. – Это основной источник дохода нашего населения, ее надо выплачивать вовремя и обеспечивать рост.

Он отметил, что люди понимают власти и «поддерживают нынешнюю власть».

– Не без критики, хватает критики. Это хорошо и правильно. Поэтому надо разговаривать с людьми, ни в коем случае не должно быть никакого давления. Отнеситесь по-человечески к людям, – дал поручение президент.

Он отметил, что выборы что-то вроде экзамена для власти, поэтому нужно навести порядок на местах.