Лукашенко планирует посетить некоторые районы Могилевщины

4849
«Вечерний Бобруйск».
В 2019 году глава государства Александр Лукашенко посетит юго-восточные районы Могилевской области. Об этом президент заявил в ходе заседания по согласованию назначения руководителей местных органов власти.

29 июля Лукашенко согласовал назначения новых глав районов, губернатора Могилевской области и двух заместителей министра.

– Ближайшее время, даже в этом году, побуду на юго-востоке, я уже планировал. Я там пролетел, посмотрел, но надо сесть и основательно посмотреть, как реализуется эта программа (по развитию юго-восточных районов Могилевской области). Поэтому встретимся с руководителями и обсудим, – отметил Лукашенко, его цитирует пресс-служба.

В ходе встречи он поинтересовался, как идут дела и развитие в слабых хозяйствах в регионах.

– Как живет «Овсянка»? Надо подтягивать. Это одно из сильнейших хозяйств было у нас в Беларуси, не говоря о Горецком районе. Не как "Рассвет" для Кировского района, но очень важное. Горецкий район – ведущий район в стране, его надо поддерживать. Когда-то к «Дажынкам» там порядок навели. Конечно, надо, чтобы организация была достойная, – дал поручение Лукашенко.

Также он прокомментировал дела ситуацию в Круглянском районе.

– Это приличный район, работать там можно и нужно. Но проблем хватит. Я раз двадцать в год вижу район как на ладони. Там неплохая ситуация, не с нуля начинать. Небольшой район, и правильное в свое время было выбрано направление, надо просто поддерживать, – отметил он.

Напомним, к юго-восточным регионам относятся Кричевский, Климовичский, Краснопольский, Костюковичский, Славгородский, Чериковский и Хотимский районы.

Указ Президента Республики Беларусь от 8 июня 2015 года №235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области» читайте тут.

План действует на период до 2020 года, в которой запланированы мероприятия по созданию новых и повышению эффективности действующих производств во всех отраслях экономики, в том числе ориентированных на переработку местных природных ресурсов и сельскохозяйственного сырья. Финансирование мероприятий Программы осуществляется за счет собственных средств организаций, бюджетных средств, ресурсов банков, ОАО «Банк развития Республики Беларусь» и других источников.