Белорус взял третье место на мировом конкурсе фото на IPhone: за фото из Бобруйска

1590
«Вечерний Бобруйск».
Белорус Глеб Дроздов занял третье место в категории Lifestyle в 12-й ежегодной премии мобильной фотографии iPhone Photography Awards (IPPAwards), где участвовали представители многих стран мира: Австралии, Бахрейна, Бразилии, Канады, Китая, Франции, Германии, Индии, Италии, Японии, Перу, Португалии, России, ЮАР, Тайвани, Великобритании, США и Беларуси.

Для конкурса принимались фото, сделанные на iPhone или iPad. Белорус рассказал о победе у себя на странице в Instagram. Его снимок называется «В его память».

«В его память». Фото: Глеб Дроздов
«В его память». Фото: Глеб Дроздов

– Это бывшая комната моего деда в их с бабушкой доме в Бобруйске. Он умер, и она украсила комнату в память о нем в типичном советском деревенском стиле, который считался роскошным в ее бедном деревенском послевоенном детстве.

Сегодня в наших домах нет таких интерьеров, и это такой музей того времени: все эти накрытые подушки, изобилие ковров (в том числе и на стенах), аскетичность, чистота и порядок. Вот так. Получилось даже как-то грустно, но такой задумки у меня не было. Эта фотка и интерьер должны нести только позитивные эмоции, – пояснил он в соцсети.

Глеб родился в Бобруйске и в 11 лет вместе с родителями переехал в Минск. Сейчас увлекается фотографией.

Первое место на конкурсе в категории Lifestyle занял фотограф из Китая Biao Peng со снимком «Ловля рыбы». А лауреатом Гран-при в этом году стала Габриэлла Кильяно из Италии с фотографией «Старшая сестра».

«Ловля рыбы». Фото: Biao Peng
«Ловля рыбы». Фото: Biao Peng
«Старшая сестра». Фото: Габриела Чилиано
«Старшая сестра». Фото: Габриела Чилиано