27 июля в Москве пройдет митинг против недопуска на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов

1928
«Вечерний Бобруйск»
Накануне митинга под мэрией Москвы прокуратура города опубликовала официальное предупреждение потенциальным участникам, в котором говорится об ответственности за участие в несогласованном с властями мероприятии.
Митинг «За честные выборы» в Москве.
Митинг «За честные выборы» в Москве.

Несогласованная акция протеста пройдет около здания московской мэрии на улице Тверская, 13, сбор назначен на 14:00 по местному времени.

Акции в Москве длятся вторую неделю. Первые протесты начались, когда в подписных листах независимых кандидатов появился ряд ошибок. Уже через два дня окружные избиркомы признали подписи пятидесяти семи независимых кандидатов недействительными и отказали им в регистрации. Несогласные кандидаты и их сторонники организовали в субботу, 20 июля, митинг «За честные выборы» в Москве, на который было более 21 тысячи человек. Алексей Навальный в своем выступлении потребовал от Мосгорисполкома до следующей субботы зарегистрировать всех независимых кандидатов и сказал, что в противном случае придет к мэрии и устроит там митинг.

За призыв к протесту 24 июля арестовали на 30 суток оппозиционного политика Алексея Навального, а также активистов Марка Гальперина – на 30 суток, Константина Котова и Александра Арчагова – на 10 суток, Олега Степанова – на 8 суток. Также в ночь на 25 июля прошли обыски у оппозиционного кандидата Дмитрия Гудкова и директора ФБК Ивана Жданова.