В Бресте мама с 4-летним ребенком закрылась в машине и не выходила 15 часов

1130
«Вечерний Бобруйск».
Инцидент произошел 25 июля. Отец ребенка в Бресте гулял с четырехлетним мальчиком по улице. К ним на машине на российских номерах подъехала мать ребенка, усадила мальчика в салон и заперлась там.

Отец пытался остановить машину, случился конфликт с мужчиной-водителем авто – он применил баллончик и наехал на отца при попытке уехать.

По данным ресурса «Виртуальный Брест», малыш в последнее время проживал с отцом в Бресте, а мать, предположительно, собирается забрать его в Россию. 6 августа должно состояться судебное заседание, где решат, с кем останется мальчик. Отец уверен, что мать лишат родительских прав, поэтому она и решилась на отчаянный шаг.

В итоге в тот вечер вызвали милицию и ГАИ, был составлен протокол и-зза наезда – и водителя задержали до суда, который, по предварительной информации, должен состояться сегодня.

Переговоры с матерью продолжались до полудня (мать просидела с ребенком в машине 15 часов), в машину сел Виталий Щерба, начальник отдела образования Московского района Бреста. В сопровождении отца и сотрудников опеки авто выехало из двора, предположительно дальше вопрос будет решаться в администрации района.