Премии в культуру, трагедия в палатке, камеры для милиционеров и творческая династия: главное за день

1100
«Вечерний Бобруйск».
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за этот день, 26 июля.

Лукашенко – МИД Латвии: Мы никогда и ни за какие деньги не станем рвать отношения с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 июля встретился в Минске с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом. Обсуждался вопрос развития более серьезных экономических отношений с Латвией. Он заявил, что государство ценит союз с братской Россией и не намерена никогда рвать с ней отношения.

Читать далее

МВД: милиционеры будут общаться с гражданами «под прицелом» видеорегистраторов

Всех участковых милиционеров планируется оснастить видеорегистраторами, чтобы каждое общение милиционера с гражданами проходило при включенной видеокамере: это должно защитить и дисциплинировать сотрудника, доказать факты правонарушений и исключить провокацию.

Читать далее

«В нашей семье по женской линии все сошлись в культуре». Бобруйская творческая династия Жижилевых-Гаврилкиных (+видео)

Бобруйчанка Наталья Жижилева с детства любила петь и слушать, как поют другие. Поэтому не удивительно, что именно она превратила небольшой центр для подростков «Росквит» в сеть творческих клубов, где дети поют, танцуют, занимаются творчеством, а дочь пошла по ее стопам – стала петь, а потом руководить ансамблем, прославившим Бобруйск на всю Беларусь, а ее 22-летняя внучка уже играет в театре и мюзикле в Москве.

Читать далее

Зарплаты работников культуры будут считать по новым правилам

Изменения произойдут с 1 января 2020 года: труд работников культуры будут оплачивать по новым правилам. Соответствующее изменение обусловлено постановлением Министерства культуры «Об оплате труда работников в сфере культуры».

Читать далее

25 июля МЧС Беларуси отпраздновал 166-летие

В Бобруйске наградили лучших спасателей города.

Читать далее

В Ганцевичах пьяная бесправница на берегу водоема задавила туриста в палатке

В Ганцевичском районе Брестской области водитель «Опель Астра» наехала на палатку, в которой находился человек. В результате турист погиб на месте происшествия.

Читать далее