Фермер из Горок брал у колхозов тракторы и комбайны в аренду и продавал их

5671
«Вечерний Бобруйск».
В Славгородском районе фермер брал сельхозтехнику у колхозов в аренду, но не возвращал ее, а продавал. Мужчина попался на мошенничестве несколько раз.

Милиционеры проверили сельскохозяйственную технику в колхозе «Наша Родина» и выяснили, что там отсутствует трактор МТЗ. Правоохранители подняли документы и выяснилось, что в 2016 году трактор взял в аренду руководитель фермерского хозяйства Горецкого района. Срок аренды заканчивался в июне текущего года. Однако трактор возвращен в хозяйство не был.

– Подозреваемый, став временным владельцем трактора реализовал его индивидуальному предпринимателю в Мозырь. К слову, ранее руководитель фермерского хозяйства неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей: подозреваемый уже был судим за аналогичный факт мошенничества, – сообщил начальник отдела УБЭП УВД Могилевского облисполкома Вячеслав Шкапцов.

Фермер недавно попался на аналогичном преступлении и был судим в 2018 году.

– Тогда, действуя по той же схеме, продал зерноуборочный комбайн, принадлежащий ОАО «Климовичирайагропромтехснаб». А в текущем году в отношении его также возбуждено уголовное дело по факту продажи двух арендованных зерноуборочных комбайнов, принадлежащих ОАО «Белыничский райагропромтехснаб», – пояснили в милиции.