ЧП на ЖД, плюс к детским пособиям, бобруйская свалка и разговор с хирургом: главное за день

1579
«Вечерний Бобруйск».
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за этот день, 25 июля.

Под Витебском 15 цистерн с пропаном сошли с рельсов. Есть утечка

Накануне в Витебском районе вблизи деревни Замосточье произошло ЧП на железной дороге: 15 цистерн грузового поезда сошли с рельсов на участке Витебск – Орша.

Читать далее

Лукашенко пригрозил правительству тюрьмой за падеж скота

25 июля глава государства находится с рабочим визитом в Ветковском районе Гомельской области. В ходе встречи с местными властями Александр Лукашенко потребовал взять под жесткий контроль ситуацию с падежом скота и пригрозил чиновникам лишением свободы.

Читать далее

Детский хирург: «Сколиоз передается по наследству и в 7 раз чаще встречается у девочек»

Когда стоит бежать к хирургу родителям мальчиков и девочек? Влияет ли гипс на рост костей? Какой спорт полезен ребенку, а какой самый травмоопасный? Стоит ли давать детям кальций? На эти и другие вопросы ответил детский хирург Бобруйской городской детской поликлиники №2 Роман Гейкер.

Читать далее

Бобруйская свалка. Куда уходит мусор из наших квартир

Мало кто задумывается о том, что происходит с отходами, которые мы сбрасываем в мусорный контейнер у дома. А ведь ежедневно около 170 тонн мусора более чем на 70 грузовиках вывозят из города на полигон, где «груз» уже ждут – на линии сортировки и те, кто просто хочет подзаработать.

Читать далее

С 1 августа в Беларуси повышаются детские пособия

В Беларуси с 1 августа вырастет размер детских пособий и некоторых других социальных выплат. Это связано с увеличением бюджета прожиточного минимума (БПМ), его пересчитывают раз в квартал.

Читать далее