Арьен Роббен уходит из футбола*

1774
На правах рекламы*
«Человек из стекла» продержался дольше от всех», – заявил Арьен Роббен после последнего матча за сборную Нидерландов, а 4 июля окончательно объявил о завершении карьеры футболиста. 10-летняя эра в Баварии завершилась.

Почти всю футбольную жизнь Роббена сопровождали постоянные травмы. Только за последние семь лет их количество достигло отметки в 31 повреждение, и за такую склонность к травмам болельщики прозвали Роббена «стеклянным человеком».

За склонность к травмам болельщики прозвали Арьена Роббена «стеклянным человеком».
За склонность к травмам болельщики прозвали Арьена Роббена «стеклянным человеком».

Впрочем, это не помешало нидерландскому гению играть в футбол до 35 лет на самом высоком уровне. Решение завершить карьеру далось сложно. Роббен еще был голодным до футбола и имел большое желание играть, но ему противостояла реальность. Тело, измученное многочисленными травмами, не давало никаких гарантий. Упрямый индивидуалист прислушался к себе и отступил. За плечами Арьена осталась замечательная история – 29 выигранных трофеев, чемпионство в Нидерландах, Англии, Испании, Германии, победа в Лиге чемпионов с «Баварией» в сезоне 2012/13 и титул вице-чемпиона мира-2010. Тем не менее, несмотря на уход из спорта великого игрока, футбольные чемпионаты скоро вновь возобновятся, а значит, это хороший повод сделать свои прогнозы на ближайшие матчи. В этом многим игрокам может помочь промокод для 1win, который позволит получить бонус при регистрации на платформе букмекера.

После успешного выступления за «Гронинген», Роббен решил попробовать свои силы в ПСВ. В дебютном сезоне он вместе со своей командой стал чемпионом Нидерландов. Юный игрок не отставал, а снова стал одним из лучших молодых футболистов в команде. Всего за ПСВ Роббен сыграл 75 матчей, в которых отличился 22 раза. Переход в «Челси» положил начало периоду травм. Тем не менее, за три года Арьен Роббен выиграл все возможные трофеи Туманного Альбиона – он дважды чемпион Англии, обладатель Кубков Лиги и Англии, а также Суперкубка. Наставник «синих» Жозе Моуринью затеял перестройку игры команды. Изменения – это хорошо, но вот для нидерландского вингера места в новой схеме не нашлось. Пришло время менять команду и чемпионат.

Арьен Роббен ушёл из «Баварии» и футбола вместе с одноклубником, французом Франком Рибери
Арьен Роббен ушёл из «Баварии» и футбола вместе с одноклубником, французом Франком Рибери

Следующая страница книги о футбольной жизни Роббена переносит нас в солнечную Испанию. После мрачного и дождливого Лондона – именно то, что нужно. В «Реале» он стабильно играл в основе и продолжал завоевывать трофеи: сначала чемпионство, потом – Суперкубок Испании. Травмы никуда не исчезли и проявились уже в начале. После того, как Арьен сыграл за Реал полтора месяца, он выбыл в лазарет на шесть недель. Отыграв полсотню матчей за Реал, Роббен перешел в мюнхенскую «Баварию». Этот клуб стал последним в карьере. Целых десять лет жизни он играл для немецких болельщиков. Раскрылся как упрямый индивидуалист, который способен на непредсказуемые действия благодаря особому дриблинга и суперприему – рейд с правого фланга в центр и прицельный удар по воротам. Немногим удавалось его остановить. Разумеется, были и титулы, причем немало, включая долгожданную победу в Лиге Чемпионов.

Так, выиграв очередную Бундеслигу, Роббен решил уйти из футбола, завершив, таким образом, свою историю выдающегося нидерландского игрока. Впрочем, футбол продолжается, а любители ставок могут познакомиться с matchbook, а по указанной ссылке узнать, какие бонусы доступны новым игрокам. В любом случае, помните, что в ставках на спорт всё решает удача и крайне важно уметь тщательно взвешивать свои финансовые возможности и решить, сколько вы готовы потратить. Ну а мы все будем ждать начала нового сезона в европейского футболе, хоть уже и без легендарного голландца.