В Бобруйске появится крупное лесопильное производство

2392
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото: pechnoedelo.com.
Примерно через полтора года в Бобруйске заработает новое крупное лесопильное производство. На 54 рабочих места наймут бобруйчан.

Создавать производство будет бобруйская компания «БР-Вуд». Как рассказал директор «БР-Вуд» Руслан Дашкевич, запустят его через 20 месяцев, то есть примерно в марте 2021 года.

От города в собственность «БР-Вуд» будет безвозмездно передано 26 объектов недвижимости, которые раньше находились на балансе ликвидируемого предприятия «Бизнестроймир». Компании «БР-Вуд» предстоит заняться реконструкцией этих помещений. Как отмечает руководитель предприятия, поскольку помещения очень давно не использовались, в некоторых случаях придется сносить существующие помещения, и строить новые. Все 26 объектов расположены в районе перекрестка улиц Куйбышева и Ленина.

Пеллеты
Пеллеты

На новом производстве создадут 54 новых рабочих места, а возможно и больше. Сотрудников будут искать из числа бобруйчан. Нужны будут как простые рабочие, так и высококвалифицированные специалисты в области деревообработки.

На этом производстве компания планирует делать доски, а из оставшихся опилок и щепы – пеллеты (топливные гранулы). Мощность производства составит 197 тысяч кубических метров перерабатываемого сырья и около 35 тысяч тонн пеллет в год.

Новое производство будет ориентированным на экспорт – продаваться за рубеж будет и высококачественная доска, и пеллеты.

По инвестиционному договору, вложить в новое производство нужно будет около 21 миллиона евро. Инвестором выступит белорусская компания.