Лукашенко министру МВД: сделайте как на Евроиграх – нигде не было видно милиции, а порядок был идеальным

7788
«Вечерний Бобруйск».
Во время уборочной компании в Беларуси президент Беларуси Александр Лукашенко поручил министру внутренних дел Юрию Караеву обеспечить порядок и безопасность так,чтобы милиционеров было не заметно.

– Сделайте, как вы провели II Европейские игры: нигде не было видно милиции, а порядок был идеальным, – передает пресс-служба президента поставленную министру задачу.

В ходе встречи 23 июля Александр Лукашенко также попросил Юрия Караева обратить внимание на профилактику ДТП, совершенных по вине нетрезвых водителей.

– Пьяниц предостаточно. Законы позволяют с ними разобраться как следует, особенно в уборочную кампанию. Сел за руль в пьяном виде — голову потерял. Ибо он послезавтра угробит несколько человек, – считает президент.

Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by

23 июля президент провел селекторное совещание по вопросам уборки урожая, где высказал настороженность, что контролирующие органы по-прежнему выявляют массу недостатков и недоработок.

– Откровенное головотяпство, а зачастую – приписки. Но это уже нарушение закона, поэтому Генеральному прокурору и министру внутренних дел надо обратить на это внимание и жестко спрашивать. Нам не нужны эти приписки, они ведь денег не дают. Они сбивают с толку и мешают планировать будущее, – сказал Лукашенко.

Железобетонный план

Завершая совещание, Александр Лукашенко напомнил его участникам о планах на нынешнюю уборочную кампанию: зерновых и зернобобовых необходимо собрать 8,672 млн т, рапса – 766,3 тыс. т, льноволокна – 52,6 тыс. т, сахарной свеклы – около 5 млн т, кукурузы на зерно – 1,717 млн т, картофеля – 1,1 млн т, овощей – около 600 тыс. т.

«Этот план должен быть железобетонно выполнен, – подчеркнул президент. – Выполнение плана, который определен, – закон».