Под Бобруйском мужчина украл с поля траву: ему грозит до трех лет лишения свободы

4236
«Вечерний Бобруйск».
Свежескошенную траву похитили с поля, расположенного между агрогородком Большие Бортники и деревней Бирча Бобруйского района. Сено уже было упаковано в полимерную пленку.

Данное сено в качестве корма животным заготовил сельскохозяйственный производственный кооператив «Гигант». Сено лежало без охраны.

– По технологии рулоны должны были некоторое время находиться на поле, под открытым небом. Этим и мог воспользоваться злоумышленник. Всего с поля пропали 34 рулона, – отметили в милиции.

В итоге бобруйские милиционеры по подозрению в совершении кражи задержали 50-летнего жителя города Жлобина. Родительский дом в деревне Бирча он использовал под дачу, там держал крупнорогатый скот, видимо, сено он решил скормить своему «хозяйству».

– Предварительно установлено, что рулоны с травой он перевозил ночью на личном легковом автомобиле с прицепом. Затем складировал в кустарнике недалеко от дома, но не на территории своего подворья. По факту кражи возбуждены уголовные дела за кражу, которая влечет наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет, – добавили в Бобруйском РОВД.