В России для проезда патриарха РПЦ закрыли станцию скорой помощи

942
«Вечерний Бобруйск»
18 июля во время проезда патриарха РПЦ Кирилла по Сергиевому Посаду на полчаса закрыли выезд со станции скорой помощи.

19 июля патриарх русской православной церкви Кирилл побывал с пастырским визитом в подмосковном Сергиевом Посаде. Провел праздничную литургию Троице-Сергиевой лавре в честь дня обретения мощей Сергия Радонежского, сообщает «Радио Свобода». И принял участие в открытии мемориального комплекса пострадавшим за веру в годы репрессий.

А также в городе на время визита перекрыли несколько улиц и даже заблокировали выезд со станции скорой помощи. Полчаса машины скорой не могли выезжать на вызовы.

14 машин скорой помощи не могли выехать с подстанции, расположенной в центре Сергиева Посада, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на проект Baza. Скорой запретили выезжать с территории станции сотрудники полиции, перекрывшие движение в связи с визитом патриарха Кирилла. Три экипажа врачей в этот момент находились на вызовах. Издание подчеркивает, что в Сергиевом Посаде находится всего одна подстанция. Сотрудники ГИБДД утверждают, что перекрывали движение не на полчаса, а на 20 минут.

Пресс-секретарь предстоятеля РПЦ священник Александр Волков вообще опроверг блокировку скорой помощи. По его словам, в патриархии проверили соответствующие сообщения, просмотрели записи камер ведионаблюдения и послали запрос главврачу московской областной станции скорой помощи. «Информация о каких-либо затруднениях для выезда или въезда машин скорой помощи на территорию Сергиево-Посадской подстанции не соответствует действительности», передает «Интерфакс» слова пресс-секретаря.

Судя по видеозаписям, выложенным очевидцами в соцсетях, патриарх покидал Сергиев Посад на вертолете.

Россияне в соцсетях негодуют. Приводим несколько цензурных комментариев.

Марина Молчанова: Пишут, в Сергиевом Посаде, во время визита Патриарха, полностью была парализована работа ,,скорой помощи". *, зачем вам вообще скорая, когда практически живой святой приехал! Странно, что чудесных исцелений не произошло, зрячие, там, не прозрели, мертвые не воскресли.

Свободный Радикал: Ну не может не быть исцелений. Просто их скрывают, надо думать по просьбе Гундяева, ибо он по-природе человек очень скромный и аскетичный.

Леонид Гозман: Уверенность Святейшего Патриарха в том, что Бога нет, а значит, и отвечать не придется, поражает.

Напомним, год назад во время репетиции парада 3 июля в Минске колонна военной техники также не пропускала машину скорой помощи.