Колбаски с водкой – фестивальный рецепт от мясокомбината

1525
Ирина РЯБОВА. Фото: Александр ЧУГУЕВ.
Во время недавнего фестиваля еды, который проходил в Бобруйске в рамках фестиваля «Венок дружбы», мы взяли у поваров рецепты некоторых блюд. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт колбасок от Бобруйского мясокомбината, которые на фестивале пошли на ура! (Напомним, именно это предприятие на фестивале еды собрало больше всего денег, значит его угощения пришлись по вкусу отдыхающим больше всего).

Нам понадобится:

Мякоть свинины и говядины в равных пропорциях, чеснок, черный молотый перец и другие специи по вкусу, соль, немного минеральной воды и водки. Свиные кишки.

Приготовление:

Говядину и свинину перекрутить на мясорубке. Фарш хорошо вымешать, при этом влить немного водки и минеральной воды, добавить чеснок и специи. Вымешивать стоит минут 15-20.

Свиные кишки хорошо промываем, замачиваем в воде и снова промываем. Начиняем их готовым фаршем. Самый простой способ для этого – сменить насадку на мясорубке на специальный конус и надеть на него кишку.

Жарим готовые колбаски на сковороде или гриле.

Приятного аппетита!