Мэр российского города подал в прокуратору жалобу на родителей детей-инвалидов

1135
Вечерний Бобруйск. Фото "Новых Известий" и "Эха Москвы"
Глава администрации города Кунгур в Пермском крае собрался закрывать спецшколу для детей-инвалидов. Родители против. Городской начальник на них жалуется.

Здание кунгурской школы для детей с ограниченными возможностями, которое находится в центре Кунгура, признали аварийным, а детей решили распределить в разные неспециализированные учебные заведения. Родители детей-инвалидов стараются отстоять специализхированную школу. На днях они пришли на городской фестиваль «Небесная ярмарка» в одинаковых футболках с надписями «#отстоимшколукунгур», «#ШколуДляДетейОВЗ» и «#ДаешьЗданиеШколеВцентре», сообщает «Эхо Москвы».

Главе городской администрации Сергею Гордееву не понравилось, что родители устроили, по его словам, публичную акцию без согласования с властями. И он подал на них жалобу в прокуратуру.

Одна из матерей – Светлана Агапитова – сказала «Эху», что действия мэра вызывают недоумение. Она добавила, что никакой политический подтекст в свои действия родители не вкладывали, а хотели всего лишь защитить место, в котором учатся их дети:

«Мы просто ходили в толпе в этих футболках. На них нет никакого требования к властям, мы ничего не пропагандировали, мы просто в них вышли. Точно так же, как если бы мы вышли в футболках Adidas или Nike. Ситуация казалась нам совершенно безобидной. Мы не думали, что организовали публичное мероприятие, о котором не уведомили власти».