Могилевчанин ушел на рыбалку, через сутки его нашли в беспомощном состоянии

3759
«Вечерний Бобруйск». Фото: УВД
Вечером 15 июля в милицию Могилева обратилась женщина с просьбой отыскать ее отца, который ушел утром на рыбалку и не вернулся. Пожилой мужчина перестал отвечать на звонки.

Как выяснилось, 78-летний пенсионер около 5 утра на автомашине «Фольксваген Джетта» уехал на Тетеринское водохранилище. Спустя два часа отец позвонил дочери, пояснив, что благополучно добрался до водоема, нашел уединенное место и приступил к ловле рыбы. Однако в 10 часов утра он уже не отвечал. Вечером домой он не вернулся, поэтому его дочь обратилась в милицию.

– Утром 16 июля сотрудники отдела уголовного розыска обследовали Тетеринское водохранилище. Отметим, что размеры его внушительные – несколько квадратных километров. Где именно находился рыбак, известно не было, поэтому стражи порядка обследовали не только берег, но и подъезды к водоему, лесные поляны, а также прочие места, где мог бы припарковать легковой автомобиль мужчина, – рассказал начальник отделения розыскной работы отдела уголовного розыска Октябрьского РОВД г. Могилева Владимир Слабодчиков.

16 июля около 13 часов его нашли на берегу озера неподалеку от деревни Пригани Круглянского района.

– Пенсионер лежал возле своей машины, находился в сознании, однако не мог двигаться и говорить. На место происшествия была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Мужчина госпитализирован в реаннимационное отделение Круглянской центральной районной больницы, – сообщили в милиции.