Мюнхен стал ближе. В столицу Баварии теперь можно улететь из Минска

1019
«Вечерний Бобруйск».
Авиакомпания «Белавиа» 15 июля выполнила первый полет по маршруту Минск – Мюнхен – Минск. Рейс будет регулярным.

Полеты будут осуществляться 4 раза в неделю по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям, сообщается на сайте авиакомпании. Вылет из Минска – в 12.30, прибытие в Международный аэропорт имени Франца-Йозефа Штрауса в Минхене – в 13.35.

Обратный рейс из Мюнхена будет вылетать в 14.15 по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям с прилетом в Национальный аэропорт «Минск» в 17.15. Время для всех аэропортов указано местное.

«Открытие рейса в Мюнхен стало действительно знаковым событием, к которому мы готовились в течение нескольких лет, – прокомментировал событие генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров. – Авиационные власти Беларуси и Германии весной текущего года достигли соглашения об увеличении частоты и маршрутов полетов для авиаперевозчиков двух государств. Мы рассчитываем, что наши страны станут ближе во всех отношениях: для развития деловых контактов, межкультурного диалога, укрепления торгово-экономических взаимоотношений. Для наших гостей аэропорт Минска может стать удобным международным узловым портом для полетов в другие страны. Расписание полетов составлено так, чтобы пассажиры могли комфортно осуществить пересадку на интересующие их рейсы. Также белорусы смогут познакомиться с культурой одного из интереснейших городов Европы, что будет способствовать культурной интеграции Минска и Мюнхена».

«Мы с радостью встречаем авиакомпанию «Белавиа» в Международном аэропорту Мюнхена. Этот маршрут уже давно востребован, так как Минск всегда был одним из самых популярных направлений в Мюнхене», – отметил, в свою очередь, Michael Kerkloh, генеральный директор аэропорта Мюнхена.

Международный аэропорт Мюнхен стал четвертым аэропортом по немецкому направлению в маршрутной сети авиакомпании «Белавиа». На данный момент белорусский перевозчик выполняет регулярные рейсы в аэропорты Берлина, Франкфурта и Ганновера.

Полеты будут осуществляться на воздушных судах Embraer-175 вместимостью 76 мест. Время в пути составит около двух часов.

Международный аэропорт Мюнхен расположен в 30 км от города. Дорога в аэропорт занимает 40-50 минут.

Стоимость авиабилетов на рейс Минск-Мюнхен в одну сторону – от 115 евро, туда-обратно – от 255 евро, включая таксы и сборы. Билеты доступны для покупки на сайте перевозчика belavia.by.

Фото: wantseeproject.com
Фото: wantseeproject.com

Почему стоит посетить Мюнхен?

Этот город будет интересен всем, кто любит:

  • музеи и галереи (их в Мюнхене более 100!), в которых хранятся работы известных художников,
  • архитектуру разных стилей,
  • машины (в Мюнхене расположен музей BMW),
  • пиво (в столице Баварии проходит пивной фестиваль Октоберфест).

Публикация в рамках специальной рубрики «Новости Германии».

Посольство Федеративной Республики Германия в Беларуси. УНП 101166185