В Киеве неизвестные обстреляли здание телеканала из гранатомета

921
«Вечерний Бобруйск». Фото: 112.ua
Полиция Украины считает произошедшее террористическим актом.

В ночь на 13 июля неизвестные открыли огонь из гранатомета по зданию телеканала «112 Украина». В 3:40 в полицию Киева поступило сообщение о том, что местные жители слышали звук, похожий на взрыв, на улице Дегтяревской в ​​Шевченковском районе города. По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы территориального и главного управлений полиции, взрывотехники, кинологи и экипажи патрульных.

По прибытию полицейские обнаружили, что фасад здания поврежден, прилегающую территорию оцепили. В ходе проведения проверки был найден отстрелянный тубус гранатомета, который направят на проведение экспертизы.

По предварительной информации, пострадавших в результате происшествия нет.

Накануне сотрудники «112 Украина» выступили с открытым обращением в СБУ, прокуратуру и дипломатические учреждения с просьбой защитить коллектив от произвола радикалов, которые путем запугивания и угроз пытаются повлиять на редакционную политику телеканала, заставить отказаться от мировых стандартов вещания в угоду неким политическим интересам.

Телеканал «112», как и NewsOne и ZIK, формально принадлежат Тарасу Козаку, но руководство телеканала связывают с украинским олигархом и политиком Виктором Медведчуком, одним из лидеров «Оппозиционного платформы – За жизнь» и по совместительству кумом Путина.

NewsOne недавно попал под огонь критики за желание провести телемост с российским каналом «Россия-24», который в Украине и Прибалтике считается пропагандистским. От такого телемоста отказались. Канал же «112 Украина» анонсировал трансляцию фильма Revealing Ukraine («Открывая Украину») о «гражданском конфликте» на Донбассе. Героями фильма стали сам Медведчук и президент РФ Владимир Путин.

Последствия обстрела здания телеканала «11»2. Фото полиции Киева.
Последствия обстрела здания телеканала «11»2. Фото полиции Киева.