Дело о наркотиках в белорусском хоккее дошло до суда

1259
«Вечерний Бобруйск».
Ранее сообщалось, что на спортсмена-инструктора хоккейного клуба «Юность-Минск» было заведено уголовное дело за наркотики. На следующей неделе – 18 июля – состоится первое судебное заседание. Спортсмену грозит до пяти лет лишения свободы.

Началось все с того, что в апреле 2019 года наряд ППС милиции задержал двух молодых спортсменов клуба недалеко от проспекта Победителей в Минске. Экспертиза ГКСЭ подтвердила, что изъятое у них вещество является гашишем, пишет Sputnik Беларусь.

У них было при себе две полимерные баночки с похожим на гашиш спрессованным веществом, бумажный сверток с идентичным содержимым, три пакетика некурительного табака «насвай», стеклянные трубочки (в качестве инструментов для употребления наркотиков).

Первое судебное дело состоится 18 июля. Фигурант дела обвиняется в приобретении гашиша массой более 0,07222 грамма, его хранении и перевозке по территории Беларуси. По факту были возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.