Первая тысяча, новый саркофаг, частота аварий и красота своего дела – главное за день

694
«Вечерний Бобруйск»
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за 11 июля.

Над Чернобыльской АЭС установили новый безопасный саркофаг

На Чернобыльской АЭС ввели в эксплуатацию новый безопасный саркофаг, который защищает внешний мер от четвертого реактора, где произошла авария. Он прослужит минимум 100 лет и поможет решать задачи разборки старого саркофага, возведенного вскоре после аварии. Сколько строили, за сколько, и кто помогал – читайте в материале.

Три серьезных ДТП в Бобруйске за вечер и утро

Два серьёзных столкновения машин на разных улицах Бобруйска произошли вечером 10 июля, а утром 11 июля – еще одна авария с переворотом. Подробности и фотографии с мест происшествий от наших партнеров – в обзоре аварий.

Бобруйчанин продавал коляску и сам за нее заплатил

До Бобруйска дошел новый вид интернет-мошенничества: люди продают вещи через Интернет, а деньги за товар покупатели снимают с их же карточки. Читайте схему действий новых мошенников и не попадайтесь!

«Чтобы интересненько, не как у всех». Как бобруйчанка создает свадебные платья

Уже в 15 лет Елена Мальгина решила стать модельером одежды. Сейчас ей 33 и она придумывает и создает свадебные наряды. И даже во сне шьет какой-нибудь корсет или юбку. История бобруйской мастерицы и Бонус (советы невестам про свадебные платья) – на сайте «ВБ».

Бобруйчанин-велоавантюрист преодолел первую 1000 километров

Вячеслав Волков две недели назад отправился в путешествие вокруг Беларуси на старом велосипеде, но с множеством новых приборов. Его цель – 3 000 км с заездом во все крайние точки Беларуси. 9 июля путешественник преодолел первую тысячу! О дороге и встречах Вячеслав рассказал «Вечернему Бобруйску».