Бобруйчанин-велоавантюрист преодолел первую 1000 километров

2153
Ирина РЯБОВА. Фото: Александр ЧУГУЕВ.
Вячеслав Волков из Бобруйска две недели назад отправился в путешествие вокруг Беларуси на старом велосипеде. Его цель – 3 000 км по всем областям с заездом во все крайние точки Беларуси. 9 июля путешественник преодолел первую тысячу!
Вячеслав Волков.
Вячеслав Волков.

Вячеслав рассказал нам, что сегодня, 11 июля, около 12 часов дня приехал в Малориту. Его путь проходил через Светлогорск – Речицу – Лоев – Комарин – Нижние Жары – Брагин – Хойники – Мозырь – Наровлю – Лельчицы – Туров – Ольшаны – Давид-Городок – Столин – Пинск – Иваново – Дрогичин – Кобрин. В среднем в день он проезжает по 70-80 км. Это несколько меньше, чем планировалось, ехать трудно из-за погодных условий: первые дни стояла жара до 33 градусов, потом начались сильные ливни и ветер, пришлось прилагать неимоверные, усилия чтобы передвигаться на велосипеде. 1 июля в поле около Хойников велопутешественник попал в песчаную бурю.

– Никогда в жизни не видел такого!, – не скрывает эмоций мужчина. – Велосипед просто бросало из стороны в сторону, глаза полностью забило песком, совсем ничего не видел. Это продолжалось минут 10. Недавняя стихия – ветер, дождь и грозы – похоже, прошлась по всей Беларуси. Кругом поваленные деревья, заборы, снесенные крыши домов.

Вячеслав рассказал, что во время его путешествия происходит много интересных встреч, событий, он находит новых друзей, с которыми обмениваются контактами.

– Когда заезжаю в какой-то город, народ окружает, расспрашивает, откуда я, куда и зачем еду, фотографируются со мной. Дети и подростки на велосипедах с радостью присоединяются ко мне и сопровождают по своему населенному пункту, показывая местные достопримечательности. Запомнился привал в городе Комарин Гомельской области. Я остановился на ночлег на берегу реки, установил палатку. Ближе к ночи недалеко от меня расположилась компания молодых людей. В зарослях они не заметили мою палатку. А мне было неловко стать невольным свидетелем их разговоров. Пришлось выйти, поздороваться. Мы разговорились, они пригласили меня в свою компанию. Просидел с ними у костра до начала четвертого утра. Классные ребята и девчата, мы подружились и продолжаем общаться в соцсетях. На днях заехал в Кобрин, где живет мой товарищ Игорь Швец, гостил у него сутки. Передохнул, подкупил продуктов, товарищ надарил разных угощений.

По возвращению домой Вячеслав обещает поделиться впечатлениями с нашими читателями. А мы желаем ему счастливого пути!