Под Бобруйском двое бесплатно «заправились» пивом – их искала собака

1762
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Ночью на автомобильной заправке пара молодых людей украла пять бутылок пива. Но далеко с похищенным они не ушли – правоохранители со служебной собакой нашли их по следу.

Случилось происшествие 10 июля около часа ночи на автозаправке, находящейся вблизи деревни Сычково, рассказал «ВБ» милиционер-кинолог группы задержания Бобруйского отдела Департамента охраны Александр Шевченко. Двое молодых людей – 24-летний осиповчанин и 32-летний бобруйчанин зашли на заправку, взяли пять бутылок пива объемом 1, 9 литров, подошли к кассе, сделав вид, что готовы расплатиться. Но затем резко развернулись и побежали. Продавцы пытались их остановить, но безрезультатно – любители пива выбежали на улицу и скрылись в лесу. Тогда работники магазина нажали тревожную кнопку, на место прибыл наряд задержания Департамента охраны.

Сыщик Зак. Фото из архива Александра Шевченко
Сыщик Зак. Фото из архива Александра Шевченко

– Мы с водителем отправились вслед за первым нарядом на место происшествия, – рассказывает Александр Шевченко. – Я был со своей служебной собакой по кличке Зак. Собака взяла запаховый след, и мы пошли по нему в лес. Метрах в 100 от заправки обнаружили первого подозреваемого, а метров через 500 – другого, они прятались в кустах. Одну бутылку пива молодые люди успели выпить, остальные четыре у них изъяли. Правонарушителей доставили в РОВД для дальнейших разбирательств.

Задержанные ранее были судимы. На этот раз им придется отвечать за кражу.