Задушившую своего 8-летнего ребенка жительницу Молодечно будут лечить в психбольнице

1852
«Вечерний Бобруйск».
Трагедия произошла еще в январе 2019 года, когда 29-летняя женщина, проживающая в четырехкомнатной квартире с сыном, своей матерью и тремя братьями, задушила своего восьмилетнего ребенка.

Минский областной суд вынес решение отправить женщину на принудительное лечение, так как ранее она была признана невменяемой из-за психического заболевания, сообщает издание Край.by.

– Согласно определению суда, женщина будет проходить лечение в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением вплоть до выздоровления, — рассказал прокурор отдела прокуратуры Минской области Сергей Шаровар.

Известно, что после убийства ребенка женщина сама позвонила в милицию и сообщила, что задушила сына. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по п. 2 ч.2 ст. 139 Уголовного кодекса «Убийство заведомо малолетнего».

Женщину будут лечить в одной из психиатрических больниц в Гродненской области, где пациенты живут в палатах, но с решетками на окнах и под строгим контролем. Курс лечения может продолжаться около 15 лет.

В суде были представлены доказательства – записи камер видеонаблюдения, которые в квартире установил один из братьев обвиняемой. Там видно, как женщина заходит с сыном в комнату и закрывается там на замок. Через некоторое время она выходит, идет в туалет, потом возвращается обратно.

Сама обвиняемая рассказала, что взяла бельевую веревку, которую купила накануне. Когда сын спросил, что она будет делать, женщина ответила: «Будем играть». Она подошла к сыну сзади, накинула на шею и задушила. Потом хотела сама повесится, но не осмелилась и позвонила в милицию. Ранее TUT.BY писал, что когда ее задержали, женщина объяснила свой поступок, якобы заболела неизвестным вирусом, заразила ребенка и не хотела, чтобы он мучился.