Пострадавших во время салюта переведут в военную клинику

772
«Вечерний Бобруйск».
Двух пострадавших 3 июля в Минске во время салюта решено перевести для лечения в Республиканский центр по лечению огнестрельных ранений и минно-взрывных травм, функционирующий на базе 432 главного военного клинического медицинского центра Вооруженных Сил.

– Это единственный в стране центр, предназначенный для лечения подобных ранений и травм, а также укомплектованный лучшими специалистами в данной области. В настоящее время жизнь данных граждан вне опасности, – отметили в Министерстве обороны.

Напомним, во время запуска салюта что-то пошло не по плану и взорвались четыре залпа - два в центре празднований на Комсомольском озере и по одному в Чижовке и в военном городке в Уручье. В результате инцидента погибла 64-летняя женщина, еще не менее десяти человек получили ранения, двое мужчин были госпитализированы. Их жизни сейчас ничего не угрожает.

По факту случившегося Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело. Основной версией случившееся называют использование некачественных фейерверков. Их поставили из России.