Муж погибшей на салюте женщины: «Расследование только началось, виновные будут наказаны»

3229
«Вечерний Бобруйск». По материалам TUT.BY
На праздничный салют 64-летняя Наталья пошла с дочкой. После салюта семья занимается подготовкой похорон.

Как сообщил ранее министр здравоохранения Владимир Караник, осколок повредил сонную артерию и другие магистральные сосуды, от этого женщина скончалась. Считается, что это не совместимое с жизнью ранение.

– Там упала женщина, люди разбежались, а над ней склонился водолаз и еще какие-то люди. Рядом стояла женщина, она держала в руках осколок и говорила: «Вот! Ее этим ударило!» На земле была лужа крови. Машина скорой помощи стояла у дороги, и медики пострадавшую быстро перенесли туда, – рассказывал TUT.BY очевидец Дмитрий Фелькин.

Когда журналисты связывались с мужем женщины, он сообщил, что «выбирает место на кладбище» и «оформляет документы».

– Расследование только началось, виновные будут наказаны. Дочка сейчас находится в тяжелом психологическом состоянии, – сказал TUT.BY Юрий Иванович, супруг погибшей.

В Минздраве сообщили, что дочери погибшей была оказана экстренная психологическая помощь, после с ней работали психологи и психотерапевты.

Фото: Дмитрий Фелькин
Фото: Дмитрий Фелькин

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 463 «Нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих». Всего было десять пострадавших, двое из них находятся в военной больнице, которая специализируется на ранениях.

СК рассматривает четыре основные версии: неисправность салютных установок, неисправность фейерверочных изделий, неправильное заряжание салютных установок и неправильная эксплуатация салютных установок.