В России на подлодке «Лошарик» погибли 14 моряков, среди них были Герои РФ

1060
«Вечерний Бобруйск».
В понедельник, 1 июля, в России затонула секретная подводная лодка Северного флота. СМИ выяснили личности четырех офицеров-подводников, также сообщалось, что среди погибших подводников были семь капитанов первого ранга и два Героя России.

Один из погибших — командир подлодки Денис Долонский. По информации Telegram-канала Baza, он — капитан первого ранга и командир пострадавшего судна. Отмечается, что Долонский Денис Владимирович около 6-7 лет назад получил звание Героя России за исследование Арктики и Антарктики.

Также сообщается, что погиб капитан первого ранга Николай Филин, который был испытателем глубоководной военной техники. Он получил звание Героя России в 2018 году. Третьим погибшим называют капитана первого ранга Андрея Воскресенского. Имя четвертого подводника — Денис Опарин.

Всего погибли 14 человек во время проведения батиметрических измерений. Все они отравились продуктами горения. Еще 4-5 человек, по предварительной информации, выжили, находятся сейчас в военно-морском клиническом госпитале Североморска с отравлением продуктами горения и контузиями, пишет «Лента».

По неофициальным данным, пожар случился на глубоководной атомной подводной лодке АС-31, известной как «Лошарик». Следственный комитет России начал доследственную проверку произошедшего. Причины пожара выясняются.

Фото: РИА НОВОСТИ
Фото: РИА НОВОСТИ