Глава сельсовета «благоустроил» поселки под Слуцком – снес 50 частных домов

626
«Вечерний Бобруйск».
Сорожский сельсовет снес незаконно около 50 домов в рамках благоустройства. В отношении главы сельсовета возбуждено два уголовных дела, так как чиновник не получал согласие собственников на снос и не отправлял им уведомлений.

Когда наследники вернулись в родительский дом, они застали пустырь без построек. Случчане сразу обратились с заявлениями в милицию, сообщает УВД Миноблисполкома.

ОБЭП провел проверку и установил, что глава сельсовета, превышая свои служебные полномочия, без согласования с собственниками, вынес решение о сносе их пустующих домов в деревне Сороги. Всего было снесено порядка 50 домов, собственники, правда, оказались только у двух домов. Это можно было установить, обратившись в кадастровое агентство.

Налоговая инспекция таким же образом до этого разыскала и уведомила двух граждан, что они не уплатили земельный налог. Владельцы домов оплатили и собирались использовать наследство. То есть председатель сельсовета мог таким же способом установить владельцев домов и связаться с ними, но этого не сделал, поэтому стал фигурантом уголовного дела.

Фото: minobl.mvd.gov.by
Фото: minobl.mvd.gov.by