В Могилеве завершили расследование об истязании детей

964
«Вечерний Бобруйск». Фото: sk.gov.by
По данным следствия, 16 апреля 2019 года 32-летний мужчина избил ремнем детей своей супруги, мальчиков восьми и девяти лет. В школе педагоги обратили внимание на синяки и ссадины у детей и обратились в милицию.

В ходе следствия установлено, что за плохую успеваемость в школе мужчина нанес детям множественные удары, от которых порвался ремень, а мать в это время держала мальчиков. Супруги в этот момент находились в состоянии алкогольного опьянения. По результатам судебно-медицинской экспертизы на теле каждого ребенка насчитывалось не менее 23 повреждений.

Установлено, что в семье воспитывается трое детей, старшему мальчику 11 лет. Обвиняемый отцом детей не является. Мальчики уже помещались в социально-педагогический центр, когда их мать ранее отбывала наказание за кражу. Семья признана находящейся в социально-опасном положении.

Следователями проведены допросы соседей, учителей, а также с участием детского психолога допрошены дети. Собраны и приобщены к материалам уголовного дела характеризующие материалы в отношении супругов.

Мужчине и матери детей предъявлено обвинение по статье истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего. В отношении обоих применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Дети помещены социально-педагогический центр г.Могилева.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.