Мигрант из Африки приземлился в Лондоне, выпав из самолета

2171
«Вечерний Бобруйск»
1 июля в южном Лондоне в сад одного из домов упало тело человека, выпавшего из самолета. В нескольких метрах от места падения загорал жилец дома.

Самолет Kenya Airways, летевший в Лондон из Найроби, уже заходил на посадку в аэропорт Хитроу, оставалась пара минут до приземления. И тут из отсека шасси выпал человек, сообщил представитель авиакомпании. Это произошло в 15:41. Погибший упал в сад одного из домов района Клэпхэм.

«Я услышал свист и выглянул в окно, – рассказал Mirror хозяин соседнего дома. – Сначала я подумал, что в саду спит бродяга. Но потом заметил, что стены соседского дома все в крови. А голова лежащего явно в нехорошем состоянии. Я вышел на улицу, и туда же вышел сосед, он был шокирован. Сосед загорал, а тот упал в метре от него».

Offerton Road в Клэпхэме, Южный Лондон. В сад одного из этих домов и упал нелегальный пассажир самолета.
Offerton Road в Клэпхэме, Южный Лондон. В сад одного из этих домов и упал нелегальный пассажир самолета.

Другая соседка рассказала, что услышала словно громкий взрыв:

«Мой муж пошел посмотреть и увидел тело, лежащее посреди газона. Мужчина упал прямо рядом с одним из постояльцев, который был в то время в саду, менее чем в двух метрах. Какое счастье, что не на него!»

Полиция считает, что упавший был безбилетником и упал с шасси самолета Kenya Airways, заходившего на посадку в Хитроу. В авиакомпании придерживаются той же версии, и говорят что в отсеке шасси были найдены запасы еды.

Полет из столицы Кении в столицу Великобритании занимает 8 часов 50 минут. Предполагается, что мигрант или простой безбилетник еще на высоте замерз насмерть, и когда отсек шасси стал открываться перед посадкой, выпал.

Самолет Kenya Airways. Илюстрация из stock photos
Самолет Kenya Airways. Илюстрация из stock photos

Точно такой же случай был в сентябре 2012, напоминает Mirror. Тогда на улицы Лондона упал 30-летний мозамбикец, выпавший из шасси самолета, летевшего из Анголы.