В Беларуси отца, который один воспитывает ребенка, забрали в армию

1738
«Вечерний Бобруйск».
Минчанина призвали в армию за четыре дня до того, как ему исполнилось 27 лет (до 27 лет призывают на срочную службу), при этом мужчина один воспитывает ребенка.

Мужчина разошелся с женой, когда сыну был год. Согласно решению суда, сын остался с ним. Бывшая жена в последнее время перестала навещать ребенка, передаёт телеканал «Белсат».

Изначально в военкомате сообщили, что служить он не должен, так как один воспитывает маленького сына. Но за два дня до конца призыва ситуация изменилась.

– Они мне месяц назад говорили, что у меня отсрочка, а вчера заманили бумаги сверить. Заявили, что заявленных мною документов недостаточно для отсрочки, и вручили повестку, – пояснил Олег.

Фото: belsat.eu
Фото: belsat.eu

Изначально даже хотели отправить в армию на полный срок, тогда ребенок на год остался бы под опекой бабушки. Мужчина несколько часов на повышенных тонах вел беседу с военным комиссаром, и в результате его отправили служить в резерв.

– Мы не знаем, вдруг он в сговор с женой вступил, и они специально развелись, чтобы он от армии «откосил». И вообще ему очень повезло, что в резерве место нашлось — мог бы и на срочную поехать. Мы пошли ему на уступки, – сообщил один из представителей призывной комиссии Фрунзенского района в неофициальной беседе с журналистами.