В Бурятии жестко приземлился самолет АН-24: два человека экипажа погибли, пассажиры пострадали

699
«Вечерний Бобруйск».
27 июня в Бурятии в 10 часов 30 минут потерпел крушение самолет АН-24 с 43 пассажирами на борту. Он летел рейсом «Улан-Удэ-Нижнеангарск-Иркутск» и совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска и, врезавшись в здание очистных сооружений, загорелся. На подлете к Нижнеангарску у самолета загорелся двигатель. Информацию сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Там также уточнили, что всего на борту «АН-24» находилось 47 человек, из них 4 члена экипажа и трое детей - 2, 13 и 17 лет. Погибли пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов. Согласно последним данным, пострадало 19 человек. Среди них 17-летний парень с ушибами и 13-летний мальчик с предварительным диагнозом – закрытая черепно-мозговая травма, а также женщина с переломом костей предплечья. Остальные пострадавшие проходят обследование. Всего за помощью к медикам обратились 22 человека.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

В свою очередь глава региона Алексей Цыденов в эфире телеканала "Россия 24" сообщил, что обратившиеся за медицинской помощью пассажиры получили травмы только легкой и средней степени тяжести. "Тяжелых пострадавших нет, у всех средняя и легкая тяжести", - сказал он.

Следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».