Отцу погибшего сотрудника ГАИ из Могилева отказали в эксгумации тела сына

3356
«Вечерний Бобруйск».
Владимиру Потапович, отцу могилевского инспектора ГАИ Евгения Потапович, который погиб 16 мая, следователи отказали в эксгумации тела сына. Родители настаивают на новой экспертизе. Изначально отец получил отказа по причине, что не была завершена судебно-медицинская экспертиза. А 26 июня ему стало известно от следователя, что в эксгумации вообще нет нужды.

Он написал письмо президенту и надеется на вмешательство в дело Александра Лукашенко, что президент повлияет на следствие и в вопросе признания его и бывшей жены пострадавшими – ранее родителей не признали пострадавшими. Сейчас в деле о гибели сына Владимир Потапович и его бывшая жена проходят свидетелями. Из-за этого они не имеют «никаких прав вмешиваться в дело», сообщает «Радыё Свабода».

Владимир Потапович на похоронах сына
Владимир Потапович на похоронах сына

– Я так понял, что основная версия о самоубийстве сына выстрелом в голову окончательная, но мы на прощании видели еще глубокий порез на его подбородке. А в экспертизе только одно пулевое ранение в голову фигурирует, – пояснил Владимир Потапович просьбу в эксгумации.

Мужчина не верит в самоубийство сына и настаивает, что его убили. Он с женой не участвовали при опознании в морге, их убедили, что делать этого не стоит с «этических соображений, чтобы не пугать повреждениями на теле». Сейчас Владимир Потапович называет отказ от участия в процедуре опознания ошибкой.

Напомним, 16 мая в Могилеве пропал 22-летний лейтенант дорожно-патрульной службы ГАИ. Он написал сообщение, что его похитили цыгане на черной «Волге» с российскими номерами. Вскоре его нашли мертвым в лесу. Труп был в наручниках, без штанов, рядом – пистолет, охапка дров и лопата. Следственный комитет заявил, что Потапович убили во время исполнения служебных обязанностей.

18 мая состоялось прощание с Потаповичем. А 20 мая Следственный комитет сообщил, что «основная версия смерти – суицид». Мотивы самоубийства неизвестны.