Изуродовавший лицо сожительнице витеблянин сядет на 14 лет

679
«Вечерний Бобруйск».
В Витебске к 14 годам приговорен мужчина, который пытался убить свою сожительницу, но женщина прикинулась мертвой и выжила, однако получила увечья на лице.

Витебский областной суд назначил наказание жителю Витебска наказание в виде лишения свободы сроком 14 лет и три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Также было удовлетворено исковое требование потерпевшей о взыскании морального вреда в сумме 50 000 рублей, сообщила в четверг пресс-служба Генеральной прокуратуры Беларуси.

В августе прошлого года бывший сожитель женщины, который неоднократно был судим начал угрожать женщине расправой, а в октябре прошлого года приступил к действиям: подкараулил жертву на улице возле работы и потащил в безлюдное место, ей удалось привлечь внимание прохожего, оказать сопротивление и убежать. Преступник догнал женщину и нанес не менее десяти ударов ножом в область головы, рук и туловища.

– Жертва активно сопротивлялась, а когда больше не смогла противостоять нападавшему, притворилась мертвой. Мужчина знал, что в момент нападения женщина позвонила в милицию и сообщила о месте происшествия, полагал, что завершил задуманное, и скрылся, – рассказали в Генпрокуратуре.

Рубцы на лице относятся к категории тяжких телесных повреждений по признаку неизгладимого обезображивания, добавили в ведомстве.