Врачи измерили у дачников в электричке давление – у каждого третьего повышенное

2616
«Вечерний Бобруйск».
Необычную акцию под названием «Поезд здоровья» провели специалисты Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Врачи осмотрели людей прямо в дизеле Гомель – Жлобин.

Это маршрут выбрали потому, что по ходу следования состава расположены дачные поселки, а большинство пассажиров – пенсионеры, которые едут на дачу. В ходе акции специалисты предложили им измерить уровень артериального давления, определить уровень глюкозы и холестерина в крови и даже побывать на приеме врача-кардиолога, пишет gmlocge.by.

Всего в акции приняли участие порядка 200 человек: уровень артериального давления измерили половине, при этом практически у 30 процентов пассажиров он оказался повышен. Лабораторные исследования проведены у 60 человек. Получили консультации врача-кардиолога более 30 человек.

Также было организовано проведение мини-акции «Конфета вместо сигареты» и распространение информационно-образовательных материалов. С учетом жаркой погоды всем пассажирам предлагалась чистая питьевая вода. Такие акции в поездах планируют сделать регулярными.