В Воложине маршрутчика приговорили к 6 годам за смертельное ДТП

792
«Вечерний Бобруйск».
Суд Воложинского района вынес приговор водителю маршрутного такси, который допустил смертельное ДТП, в котором погибли два человека.

Маршрутчик (индивидуальный предприниматель) обвинялся в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии в условиях поселения. Также он лишен права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок пять лет. Также ему необходимо возместить моральный вред, сообщили в пресс-службе Минского областного суда.

В материалах дела указано, что вечером 18 октября 2018 года мужчина за рулем микроавтобуса Mercedes-Benz вез 15 пассажиров из Минска в Гродно. На 74-м км автодороги М6/Е28 вблизи Воложина мужчина микроавтобус столкнулся с разделительным бетонным ограждением.

Это случилось из-за того, что водитель не учел дорожной обстановки на участке проведения ремонтных работ. В результате ДТП двое пассажиров погибли. Еще 13 человек пострадали – из них девять пассажиров, в том числе двое малолетних детей, получили тяжкие телесные повреждения.

Следствие считает, что основной причиной ДТП стало значительное превышение скорости – в два раза. Максимально разрешенная на данном участке дороги в тот момент составляла не более 50 км/ч.

Фото очевидцев из соцсетей /Валер Мiнец
Фото очевидцев из соцсетей /Валер Мiнец