Праздничный фейерверк в Бобруйске: такого Беларусь еще не видела (+ видео)

4812
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Видео: ютуб-канал Svetapoln.
В 2017 году праздничный фейерверк на День Независимости в Бобруйске организовывала минская компания «Белый тигр». «ВБ» связался с представителями компании – «Белый тигр» будет удивлять бобруйчан и в этот раз.

Как рассказала заместитель директора компании Ольга Деревяго, 29 июня в Бобруйске будет задействовано две площадки. Первая – крыша Бобруйского горисполкома, вторая – специальная конструкция, которую возведут между памятником Ленину и горисполкомом.

Часть пиротехнического представления, для которого задействуют крышу горисполкома, будет классической – как и в предыдущие годы. А вот фейерверк, который проведут с участием 18-тиметровой конструкции – уникален.

– Бобруйчане смогут увидеть различные пиротехнические эффекты – раскрывающийся цветок, вращающееся солнце, ореолы. В Беларуси подобных фейерверков еще не проводили. Насколько мне известно, на всем постсоветском пространстве такое шоу устраивают только на фестивале «Круг света» в России, – рассказала Ольга Деревяго. – Подобные фейерверки проводят в Европе, там в качестве вспомогательных конструкций используют подходящие знаковые городские объекты. К примеру, в Париже это – Эйфелева башня, а в Лондоне – колесо обозрения,

Конструкцию высотой 18 метров изготовили специально по заказу компании, все пиротехнические изделия сертифицированы и импортируются напрямую из Китая. Планируемая длительность всего представления – 9 минут.

Назвать стоимость организации такого шоу Ольга Деревяго отказалась, сославшись на коммерческую тайну.

Например, в Слуцке праздничный фейерверк ко Дню Независимости обойдется в 10 тысяч рублей.