Квартиру пропавшего бобруйчанина пытались продать мошенники

1172
«Вечерний Бобруйск»
При расследовании уголовного дела по факту безвестного исчезновения жителя Бобруйска следователи установили, что его пустующую квартиру в 2014 году пытались незаконно продать.

По данным следствия несколько человек из знавших, что в одной из квартир Бобруйска долгое время никто не проживает, предложили 41-летнему мужчине продать эту квартиру за вознаграждение в тысячу долларов США. Для этого они предоставили обвиняемому паспорт гражданина Российской Федерации с его вклеенной фотографией и поддельную доверенность от имени без вести пропавшего мужчины. Согласно этому «документу», хозяин квартиры якобы уполномочивает обвиняемого продать находящуюся в частной собственности квартиру любому лицу за выбранные продавцом цену и условия.

Однако в риэлтерской конторе, куда подставной продавец обратился за помощью в продаже квартиры, ему сообщили, что так как хозяин все еще зарегистрирован по данному адресу, без его личного присутствия продать квартиру нельзя.

Через несколько лет следователи вышли на информацию о попытке такой сделки и задержали подозреваемого.

При проверке показаний на месте обвиняемый указал местонахождение организаций, где он пытался продать квартиру. Допрошены свидетели, проведены выемки необходимой документации, проведены очные ставки. В результате действия обвиняемого квалифицированы как покушение на мошенничество в особо крупном размере. Он задержан. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

В отношении остальных участников преступления уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование продолжается.