Гродненец поставил палатку перед администрацией района и собрался там жить

1327
«Вечерний Бобруйск».
Гродненец Александр Лаврентьев из Объединенной гражданской партии поставил палатку перед зданием администрации Октябрьского района города. Так он решил привлечь внимание местных властей к нехватке жилья и большим очередям на него. Мужчина уверен, что проблемы с жильем есть у 30 процентов населения страны.

– Я здесь скоро буду жить, потому что дома у меня уже жить негде. У меня 34,5 квадратного метра жилья, на которых проживает пять человек. Сейчас у меня младшая дочь пойдет в школу, и мне даже письменный стол... только к потолку прибивать, чтобы она могла заниматься. Из администрации мне приходят только отказы. Я предлагаю выдавать всем такие палатки — экономно, доступно, можно жить. На крайний случай, в летний период перекантоваться можно, – объяснил Лаврентьев, его цитирует ресурс hrodna.life.

Фото: hrodna.life
Фото: hrodna.life

Мужчина работал поваром-кондитером и получал 650 рублей, у него есть супруга и двое детей, живут они вместе с его матерью. Мужчина опасается, что социальные службы могут посчитать неприемлемыми условия, в которых живут дети, и поставить их на учет. В очереди на улучшение жилищных условий семья стоит с ноября 2013 года. Мужчине предлагали устроиться на госпредприятие с общежитием, но с зарплатой около 300 рублей. А неделю назад мужчина стал безработным. Также Александр подрабатывал на стройке. Жена работает поваром в ТЦ "Корона". Никто из них не может получить жилье от работы, а снимать квартиру дорого.

После установки палатки напротив горадминистрации к нему сперва пришли сотрудники Департамента охраны, а потом милиционеры. Они переписали личные данные, но нарушений в действиях активиста милиционеры не увидели.

Через час к Лаврентьеву вышел руководитель районной администрации Олег Белинский и предложил возможные варианты жилья – трехкомнатную квартиру с частичными удобствами в одноэтажном многоквартирном доме 1969 года, но без ремонта. Александр считает, что не может принять вариант, так как в семье нет денег, чтобы привести ее в порядок. В настоящее время рассматривает другие варианты.