Бобруйское предприятие экономило на налогах: чеки за проезд не выдавали

2260
«Вечерний Бобруйск».
Во время налоговой проверки одного из предприятий Бобруйска были выявлены серьезные нарушения – уклонения от уплаты налогов. На протяжении двух лет (с 2016 по 2018) 38-летний директор предприятия совместно со своим заместителем занимался пассажирскими перевозкам, но часть выручки прятал от налоговиков.

– Работникам от руководства поступали указания не проводить определенную сумму выручки через кассовые аппараты: пассажирам без надобности не выдавались кассовые чеки, подтверждающие оплату за проезд. Таким образом, налоги предприятие исчислило не из всей суммы полученной выручки, что привело к неуплате в бюджет налогов на 85 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе УДФР КГК по Могилевской области, передает БЕЛТА.

В отношении директора предприятия и его заместителя возбуждено уголовное дело ха «уклонение от уплаты сумм налогов в особо крупном размере». Оба вину полностью признали, выразили готовность оказывать содействие следствию и добровольно возместить в бюджет 85 тысяч рублей. Тем не менее им грозит лишение свободы на срок до семи лет.