Посол Сербии в Беларуси Велько Ковачевич попал в больницу

822
«Вечерний Бобруйск».
Посла Республики Сербия в Беларуси Велько Ковачевича госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи, так как 22 июня он почувствовал себя плохо. Сейчас он остается в больнице.

Информацию, что сербский дипломат попал в больницу, сообщил накануне популярный Телеграм-канал. Источник утверждал, что Ковачевича госпитализировали из спорткомплекса «Чижовка-Арена», позже сообщили, что вызов в «скорую» поступил из Деревни спортсменов. Информацию о том, что посол находится в больнице, подтвердили БелаПАН в сербском посольстве. По официальным данным, у него упало давление, от чего потерял сознание. При падении господин Ковачевич повредил ребра, информацию о черепно-мозговой травме опровергли. Отмечается, что 24 июня ему должны поставить диагноз и определить курс лечения.

Велько Ковачевич. Фото: «МедВестник», Анна Бергман
Велько Ковачевич. Фото: «МедВестник», Анна Бергман

В посольстве сказали, что плохо Ковечевичу стало во время проводов сербского президента Вучевича. Тот срочно уехал из Минска, отказавшись посещать церемонию открытия Европейских игр из-за участия в них делегации Косово и присутствия на стадионе президента Косово Хашима Тачи. Сербия (и Беларусь) не признаёт независимость этой до недавнего времени сербской территории.