Белорусский победитель Евроигр возмутился форматом состязаний по легкой атлетике

909
«Вечерний Бобруйск».
Белорус Максим Недосеков, победитель II Европейских игр, раскритиковал формат соревнований по легкой атлетике.

Соревнования проходили четырьмя сессиями: часть спортсменов выступала в первой, часть во второй, участники при этом не пересекались. То есть можно было показать хороший результат в первой сессии, но узнать об этом только поздно вечером.

– Побеждает тот, кто прыгает в четвертом матче. Он знает все результаты и как прыгать. Поставь планку на один сантиметр выше – и все. Элементарно. Подло, –возмутился Максим Недосеков, его цитирует TUT.BY. – Так нельзя. Это не прыжки в высоту… Люди из первого матча никак не выиграют. Вторая группа – если ты не олимпийский чемпион, конечно, – тоже сложно.

С его слов, отказаться от выступления на Европейских играх было нельзя – «обязан и все». При этом Недосеков похвалил организацию Евроигр.

– Организация Европейских игр – на высшем уровне. Заселили в олимпийскую деревню. Там хорошо, хорошее питание. Все здорово, и я только недоволен форматом проведения соревнований. Кто такое мог придумать? Я не знаю, что они делали, чтобы додуматься до такого, – резюмировал он.

Напомним, чемпионом II Европейских игр в прыжке в высоту стал белорус Максим Недосеков, взявший высоту 2.27 м. Один сантиметр белорусу уступил российский легкоатлет Илья Иванюк (2,26). Бронзовую награду завоевал украинец Богдан Бондаренко с результатом 2.21 м.