Великобритания в августе сменит своего посла в Беларуси

749
«Вечерний Бобруйск».
Срок полномочий сегодняшнего посла Великобритании в Беларуси, Фионны Гибб, истекает в августе 2019-го. За время своей работы в Беларуси госпожа Гибб много раз была в Бобруйске, посещала и редакцию «ВБ».

– Срок полномочий посла Фионны Гибб заканчивается в августе 2019 года. На этом посту Фионну Гибб сменит Жаклин Перкинс, назначенная послом ее величества в Республике Беларусь, – заявили в посольстве Великобритании.

Жаклин Перкинс уже проходит языковую подготовку, передает БЕЛТА. До этого она работала в Министерстве иностранных дел и по делам Содружества, в Кувейте, Бахрейне, Египте, ОАЭ.

Жаклин Перкинс. Фото британской дипмиссии в социальных сетях
Жаклин Перкинс. Фото британской дипмиссии в социальных сетях

Фионна Гибб возглавляла британскую дипмиссию в Беларуси c января 2016 года. До назначения послом в Минск она занимала должность заместителя руководителя отдела МИД по проектам в политической, культурной сферах и сфере безопасности.

Господа Фионна много раз была в Бобруйске. Впервые – летом 2016 года. Тогда ее интересовали вопросы экономики, развития взаимосотрудничества и предстоящие выборы.

Фиона Гибб в редакции
Фиона Гибб в редакции "ВБ". Фото из архива "ВБ"

12 апреля 2019 Фиона Гибб посетила редакцию «Вечернего Бобруйска». В этот раз главной целью было посещение колонии для несовершеннолетних вместе с представителем ЮНИСЕФ в Беларуси. Госпожа посол высказала свое мнение и о жесткости наказаний для подростков, и о восстановлении бобруйской крепости, о фестивале «Арт-Жыжаль», о развитии культуры и экономики небольших городов.

Также часто миссис Фионна встречалась с еврейской общиной Бобруйска, и каждый раз покупала знаменитый бобруйский зефир.

8.11.2016. Госпожа посол Её Величества покупает в Бобруйске зефир и к зефиру. Фото из соцсетей
8.11.2016. Госпожа посол Её Величества покупает в Бобруйске зефир и к зефиру. Фото из соцсетей