Умерла маленькая бобруйчанка, на лечение которой собирали деньги всем миром

5946
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото семейного архива Гладких.
Об истории Саши Гладкой слышали многие – девочка боролась с раком с 2016 года. Сегодня мама Саши написала в социальных сетях – Саши не стало.

В 2016 году в РНПЦ детской онкологии девочке поставили диагноз: «рак», нейробластома правого надпочечника IV стадии с поражением парааортальных лимфоузлов и очагом в кости правого предплечья. С тех пор единственным желанием семьи Гладких было спасти дочь.

Саша Гладкая, 4 года...
Саша Гладкая, 4 года...

В феврале 2019 года Саше исполнилось 4 года. Большую часть своей жизни девочка провела в больничных стенах – прошла через многочисленные анализы, сеансы химиотерапии, операцию по удалению опухоли, лечение в различных клиниках.

В марте 2019 года мама Саши, Юлия рассказывала «ВБ» о том, что дочка восстанавливается после второго этапа сложной иммунотерапии. Тогда семья надеялась на лучшее, продолжала собирать деньги на оплату счета в клинике.

Три часа назад мама Саши написала в соцсетях: «Вчера в тесном семейном кругу мы простились с нашей Сашенькой. Сашенька стала ангелом, на небе зажглась еще одна звездочка. Мягких облачков тебе, наша любимая девочка. В нашем сердце ты навсегда».