Стали известны последствия ДТП, где фура протаранила маршрутку с людьми. Есть погибшая

5130
«Вечерний Бобруйск»
Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, авария в Каменецком районе, где фура снесла маршрутку с пассажирами, произошла их-за технической неисправности грузовика (отказали тормоза) – это одна из возможных причин.

ДТП случилось 21 июня около 8.50 часов на перекрестке автодорог Р-83 «Брест-Каменец-НП «Беловежская пуща» и Р-85 «Слоним-Высокое». Как и сообщалось ранее, 43-летний водитель грузовика «DAF» с полуприцепом на перекрестке протаранил мbкроавтобус под управлением 38-летнего брестчанина. Водитель осуществлял экспресс-перевозку пассажиров по маршруту «Каменец-Брест».

ДТП случилось 21 июня около 8.50 часов на перекрестке автодорог Р-83 «Брест-Каменец-НП «Беловежская пуща» и Р-85 «Слоним-Высокое».
ДТП случилось 21 июня около 8.50 часов на перекрестке автодорог Р-83 «Брест-Каменец-НП «Беловежская пуща» и Р-85 «Слоним-Высокое».

В аварии пострадали 18 человек (ранее сообщалось о 17), которые ехали в маршрутном такси. Всех пострадавших сразу доставили в Каменецкую центральную районную больницу. У восьми пострадавших травмы средней тяжести. Одна из пассажирок скончалась в реанимации.

– У женщины была открытая черепно-мозговая травма. Она получила травмы, несовместимые с жизнью. На вид ей около 60 лет, – сообщил БЕЛТА начальник главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Виктор Михаловский.

Затем трех человек с множественными травмами перевезли в областную больницу. Из Бреста прибыли еще три реанимобиля.

Для оказания помощи в область выехал консилиум в составе специалиста-травматолога, нейрохирурга и детского анестезиолога-реаниматолога.

Сейчас в Каменецкой больнице остаются 11 пассажиров маршрутки, в том числе одна несовершеннолетняя. Еще одну девушку и пятерых пострадавших доставили в Брест. Среди них и 38-летний водитель маршрутного такси, у которого диагностированы множественные переломы и закрытая черепно-мозговая травма.