Завтра в Беларуси +32°C, град, ливни, ветер и гроза: оранжевый уровень

1157
«Вечерний Бобруйск».
В пятницу, 21 июня, в Беларуси ожидается жара, которая в добавок будет «приправлена» грозами, сильными ливнями и шквалистым ветром. В отдельных районах ожидается град. Об этом сообщает Белгидромет Минприроды.

– 21 июня, в пятницу, днем на большей части территории Беларуси ожидаются грозы, при грозах местами шквалистое усиление ветра порывами 15−20 м/с, сильные ливни, в отдельных районах град. В дневные часы по южной половине страны максимальная температура воздуха достигнет +30…34°C, – говорится в сообщении Белгидромета.

В МЧС напоминают, что в грозу не стоит гулять по улице, лучше закрыть окна и дымоходы, отключить радиоприборы.

Если непогода застала вас в авто, то нужно закрыть окна и оставаться в машине. Если вы пешком, то при ливне НЕ спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления. Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.

При ветре нужно убрать вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрезать сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу. Машину поставить в гараж или парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи, потенциально опасных промышленных объектов.