Готовим сами. Филе птицы в сыре от победителя кулинарного конкурса

1411
Ирина РЯБОВА. Фото: Денис СУДНИК.
6 июня в торгово-экономическом колледже Бобруйска в рамках отборочного тура мирового чемпионата рабочих профессий WorldSkills прошел конкурс кулинарного мастерства среди учащихся. Победителем его стала 17-летняя Диана Шавель.

Подробнее почитать о конкурсе можно тут.

Диана Шавель – победитель конкурс кулинарного мастерства среди учащихся торгово-экономического колледжа Бобруйска.
Диана Шавель – победитель конкурс кулинарного мастерства среди учащихся торгово-экономического колледжа Бобруйска.

Диана Шавель оканчивает 2-й курс по специальности «повар-кондитер», учиться в Бобруйск приехала из деревни Осово. Любовь к приготовлению блюд у нее от мамы – Наталья Григорьевна очень вкусно готовит.

В будущем Диана мечтает стать известным кондитером. А пока поделилась вот этим рецептом с читателями нашего сайта.

Нам понадобится:

  • филе птицы (лучше взять разного размера, большое и малое),
  • одно яйцо,
  • сыр,
  • чеснок,
  • специи.

Приготовление:

1. Филе очистить от пленки, прожилок, отдельно положить малое и большое.

2. В большом филе сделать надрезы по всей площади по волокнам. Затем его посолить и поперчить и оставить ненадолго пропитаться.

3. Сырое яйцо смешать с сыром, в эту смесь обмакнуть подготовленное филе.

4. Обжарить филе в кляре на сковороде и довести до готовности в духовке.

5. Малое филе также посолить, разрезать каждый кусочек на две части и свернуть их друг с другом в виде жгутов.

6. Обжарить малое филе на сковороде до золотистой корочки и довести до готовности в духовке.

При подаче на стол малое филе кладут на большое – получается очень красиво.

А гарнир к этому блюду может быть любым.

Приятного аппетита!