Подробнее почитать о конкурсе можно тут.
Диана Шавель оканчивает 2-й курс по специальности «повар-кондитер», учиться в Бобруйск приехала из деревни Осово. Любовь к приготовлению блюд у нее от мамы – Наталья Григорьевна очень вкусно готовит.
В будущем Диана мечтает стать известным кондитером. А пока поделилась вот этим рецептом с читателями нашего сайта.
Нам понадобится:
- филе птицы (лучше взять разного размера, большое и малое),
- одно яйцо,
- сыр,
- чеснок,
- специи.
Приготовление:
1. Филе очистить от пленки, прожилок, отдельно положить малое и большое.
2. В большом филе сделать надрезы по всей площади по волокнам. Затем его посолить и поперчить и оставить ненадолго пропитаться.
3. Сырое яйцо смешать с сыром, в эту смесь обмакнуть подготовленное филе.
4. Обжарить филе в кляре на сковороде и довести до готовности в духовке.
5. Малое филе также посолить, разрезать каждый кусочек на две части и свернуть их друг с другом в виде жгутов.
6. Обжарить малое филе на сковороде до золотистой корочки и довести до готовности в духовке.
При подаче на стол малое филе кладут на большое – получается очень красиво.
А гарнир к этому блюду может быть любым.
Приятного аппетита!