В Минском колледже парни сидели на занятиях в юбках

1651
«Вечерний Бобруйск».
13 июня в Минском колледже было так жарко, что многие учащиеся, несмотря на дресс-код, пришли на занятия в шортах. Их вызвала к себе завуч по воспитательной работе и предложила переодеться в брюки, но они захотели вместо шортов надеть юбки, похожие на килты.

По словам учеников, в Минском колледже предпринимательства к внешнему виду ребят относятся строго – девушкам нельзя ходить на занятия с голыми плечами, а ребятам – в шортах.

Татьяна Казак, завуч по воспитательной работе рассказывает, как все было:

– Утром я увидела одного из парней в шортах. С собой у него были штаны. Мы пообщались, он сбегал в туалет переоделся. Сейчас жарко, и двери в аудиториях во время занятий открыты. Я проходила по коридору и заметила, что на занятии он снова в шортах, – цитирует ее TUT.BY.

Татьяна Ивановна пригласила его к себе в кабинет. Парень улыбнулся: «Так я не один такой».

– Когда они пришли в мой кабинет, чтобы разобраться с инцидентом, заметили эти юбки и захотели их надеть. Я говорю: «Ребята, в юбке будет еще жарче». А они мне: «Татьяна Ивановна, такой хороший цвет, мы будем как шотландцы». Я ответила: «Если хотите, берите, только обещайте не срывать занятия шутками на эту тему». Они пообещали – и я разрешила.

Фото: из соцсетей
Фото: из соцсетей

Эти юбки для того случая, когда девушки приходят в коротких юбках – им предлагают надеть такую юбку.

14 июня дресс-код отменили, поэтому многие пришли в шортах, претензий к ним уже не было. Пока идею с «килтами» в колледже повторять не планируют.

Фото: из соцсетей
Фото: из соцсетей